スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

栗の保存方法

我が家では、秋になると、栗のみが取れます。

そこで、手間隙がかかりますが、外皮をむいて、渋皮を
剥くとき、少し傷がいっても、いいです。

剝き終わったくりを水でよく洗います。

その時、丁寧に、洗わないと、二つに割れることがあります。

ざるにあげて、水気を切って、ビニール袋に入れ、
冷凍庫に入れておきます

こうして、保存すると、1年中、栗が食べられます。


栗ご飯にする場合は、凍ったまま入れて炊きます。


                         BY 母

[ 2011/01/31 09:02 ] 野菜、果物の保存、処理 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kenngyou.blog40.fc2.com/tb.php/68-de5715a6








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。